Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Добавляют ли в оливье укроп?

Какую зелень лучше нарезать?

СалатыЗелень+1
Анонимный вопрос
  ·   · 13,6 K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу...  · 16 нояб 2018

Можно добавить, а можно не добавлять :)

Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием "Майонез из дичи" - нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль ("родственник" майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).

Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус "Кабуль".

Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.

Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.

Поэтому - если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье - пусть идет ловить рябчиков с куропатками.

Если же сомневаетесь, будет ли вкусно - попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится - смешаете все.

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 19 дек 2020

Не только укроп, но и любая другая зелень прекрасно пойдет практически в любой салат. Можно просто украсить салат сверху посыпав мелко порубленной зеленью или положив целые веточки.

Дело вкуса, в классическом рецепте есть только лук-репка. Вы же вольны добавить в свою вариацию любую зелень.

Я, например, могу искрошить в оливье пару листочков китайского салата и зеленый лучок. От этого салат становится пышнее.