Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Для китайцев чайна-тауны выглядят так же странно, как для нас Брайтон-Бич?

ИсторияНаука+2
Fedor Novikov
  ·   · 3,3 K
квир/мировая культура/политика, писательница из...  · 23 сент 2015

Для нас с тобой, Федя, Брайтон Бич выглядит странно, потому что мы дети третьей культуры и ассимилировавшиеся мигранты. Для нас многие признаки советской эпохи, которые с таким рвением сохранены в "Маленькой Одессе", кажутся китчем. То же самое говорят о Чайнатауне мои знакомые китайцы, которые в Нью-Йорке живут вне диаспоры. Тем не менее, для тех эмигрантов, которые не потеряли связь с диаспорой и привязаны к ней через жилье, работу и стиль жизни, привычная среда обитания — это своеобразный сплав культуры, которую они оставили на родине, когда эмигрировали и культуры, которую подчерпнули уже на месте. Последнее очень сильно обусловлено уровнем ассимиляции, и так как многие живущие в диаспорах часто не владеют в совершенстве культурой и языком своей новой родины, остается на довольно низком уровне — в основном, на уровне экономики. Если смотреть Сайнфелда — это роскошь, только для тех, кто понимает английские шутки, то пользоваться банкоматом или покупать алкоголь только с 21 года — жизненная необходимость.

Магистр востоковедения, ТюмГУ, УрФУ имени Б.Н...  · 27 окт 2015
Интересный вопрос, так как на него можно ответить одновременно и "да" и "нет". Если мы углубимся в изучение китайской диаспоры вне зависимости от страны пребывания оной, то выясним, что с этнической точки зрения зарубежные... Читать далее
Первый
студентка, прошла годовую стажировку по специально...  · 1 нояб 2015

Была в чайна-таунах Сан-Франциско и Нью-Йорка с этническими китайцами, они говорят, что все это выглядит как Гонконг двадцатилетней давности.

Первый
Отнюдь, чайна-тауны выглядят для китайцев вполне обыденно в силу того, что китайские эмигранты, хуацяо, остаются китайцами вне зависимости от страны нынешнего пребывания и, следовательно, подстраивают окружающее под... Читать далее