Не вижу сравнения ГМО (все растения сель-хоз направленности уже и так гмо) и глутамата натрия - усилителя вкуса, который кладут производители чтоб было как бы вкусней хотя он просто увеличивает чувствительность рецепторов а не делая продукт лучше или полезней, тем самым удешивляя продукт.
Там выше Александр Стерлигов ответил исчерпывающе и шикарно.
Насчет ГМО - прямая выгода раздувать истерию есть у корпораций, производящих пестециды. Это огромный мировой рынок сельского хозяйства - и это огромные деньги.
Вредность ГМО - это та же вредность генетики...
Очередные академики Лысенко делают карьеру и доят бюджет страны... все это уже проходили - когда у власти "троечники" "научным" можно сделать любой бред :-))))))