Физики были бы счастливы, если бы могли, решив одно уравнение, получить идеальное описание механизма и продуктов какой-нибудь сложной химической реакции. Но, к сожалению, самая сложная химическая система, для которой можно аналитически решить физические уравнения -- это одна молекула водорода, и то без одного из двух электронов. Более сложные системы можно только приближенно посчитать, и чем сложнее система, тем приближеннее расчет. А сложность их возрастает вдвое с каждой новой частицей, не говоря уже о взаимодействиях молекул. Поэтому химии приходится быть отдельной наукой, ищущей другие закономерности на совсем другом уровне сложности.То же и с биологией. Да, организм состоит из клеток, а клетки - из сложных органических молекул. Но химия только в последние десятилетия начала разбираться в структуре и механизмах взаимодействий таких молекул. А в каждой клетке их - сотни тысяч, а клеток в организме - триллионы. И лучшие работы по изучению механизмов биохимических реакций могут говорить о взаимодействии двух, максимум - трех таких молекул. И поэтому, снова, биологии приходится быть отдельной наукой и искать свои типы закономерностей на своем, отдельном от химического, уровне.
...А вся физика - это математика. Ну, да, можно и так сказать. Но как в любом "округлении" в процессе вы теряете довольно много. В этом смысле аналогии довольно демагогичны.
В природе существуют примеры и тех и этих систем. В чем суть спора?
И как деление на сегменты помогает описывать простату? И распостраняется ли это правило на другие внутренние органы?
химия находится на стыке органики(биологии) и неорганики(физики), но не включает в себя их. химия находится на стыке органики(биологии) и неорганики(физики), но не включает в себя их.