Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Дайте рецепт лазаньи?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 47,7 K
Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся...  · 22 июл 2020

Вкусная, тающая во рту лазанья — это блюдо, с которым приходится на кухне потрудиться. К этому нужно быть морально готовым, но результат будет фантастический!

Настоящая лазанья состоит из слоев пасты, сыра и двух соусов — мясного под названием болоньезе и сливочного под названием бешамель. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. :)

https://lenamironova.ru/wp-content/uploads/2020/06/lasagne-1.jpg

Ингредиенты:

1) Для слоев при сборке нужны:

√ листы пасты

√ сыр (желательно пармезан, но можно заменить на мягкий сыр, который хорошо натирается и плавится в духовке)

2) Для мясного рагу болоньезе:

√ мясной фарш - 500-700 г (домашний, куриный, индейка, говядина) на выбор

√ томаты в собственном соку или свежие

√ морковка - 1 шт.

√ луковица - 1 шт.

√ специи и соль, здесь целый набор, включающий тимьян, розмарин, базилик. Добавляю то, что есть. Но всегда использую базилик.

√ растительное масло, лучше оливковое

3) Для соуса бешамель:

√ мука - 3 ст. ложки без горки

√ сливочное масло - 60 г (1/3 пачки)

√ молоко - около 1 л

Как готовить?

1) В первую очередь делаю болоньезе: обжариваю и тушу фарш с нарезанными морковью, луком, томатами. Долго, целых 1,5-2 часа. До состояния мягчайшего мясного рагу.

https://lenamironova.ru/wp-content/uploads/2020/06/lasagne-13.jpg

В конце добавляю специи. Время можно сократить, сам фарш будет готов гораздо раньше, минут через 30-40. Но в традиционном рецепте мясо должно тушиться долго.

2) Готовлю бешамель

Обжариваю в растопленном сливочном масле муку, затем добавляю молоко, хорошо перемешивая массу.

https://lenamironova.ru/wp-content/uploads/2020/06/lasagne-23.jpg

Должна получиться консистенция блинного теста.

3) Собираю лазанью по слоям:

На дно формы для запекания намазываю соус бешамель, далее —

листы пасты — мясное рагу — соус бешамель — тертый сыр.

https://lenamironova.ru/wp-content/uploads/2020/06/lasagne-33.jpg

И повторяю 3-4 раза: паста --- фарш --- бешамель --- сыр.

Верхний слой всегда — тоже соус бешамель.

4) Запекаю в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

https://lenamironova.ru/wp-content/uploads/2020/06/lasagne-47.jpg

Вот такая получается лазанья. У меня в семье настоящий праздник, когда ее готовлю :)

На своем сайте я описываю еще детальнее рецепт лазаньи в домашних условиях — https://lenamironova.ru/recept-lazani-v-domashnih-usloviyah-s-foto/. Должно получиться у каждого даже в первый раз!

Еще больше фото и подробнее: как сделать бешамель без комочков, про добавление вина, как солить, и лучше укладывать листы пасты.

Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 25 мая 2020
Как сделать ленивую лазанью с куриным фаршем и лавашем Хороший вариант приготовления ленивого блюда с куриным фаршем. Берем: - Тонкий армянский лаваш – 1 шт. - Куриный фарш – 0,5 кг. - Помидоры – 250 гр. - Лук – 200 гр. -... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Мы хотим предложить вам классический рецепт лазаньи, ведь классика всегда в моде! Вам потребуется: Мясной фарш – 600 грамм (лучше телятина или свинина, либо пополам); Соус «Болоньезе» – 600 грамм; Масло Сливочное... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 24 нояб 2021  · maggi.ru
Удивите близких ужином в итальянском стиле - лазанья классическая с мясом • Фарш - 600 граммов • Соус для болоньезе - 600 граммов • Сливочное масло - 60 граммов • Пшеничная мука - 2,,5 ст.л. • Оливковое масло - 2... Читать далее
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 11 апр 2020
Ингредиенты для лазаньи с фаршем для фарша - 450 грамм свиного фарша - 450 грамм куриного фарша - 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла - 1 банка овощного соуса для приготовления фарша соус бешамель - 85 грамм (6 ст. ложек)... Читать далее
Первый
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит...  · 12 нояб 2020  · receptfromchef.ru
Отвечает
MI MAG Group
Лазанья классическая с мясом. Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель... Читать далее
Рецепты от шефа - это портал для всех кто любит готовить и любит кушать.Перейти на receptfromchef.ru/%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b
Людям выгодно  · 13 авг 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина
Предлагаем альтернативный вариант лазаньи, который понравится любителям здорового образа жизни. Ингредиенты: • листы для лазаньи — 8–10 шт; • шпинат свежий или замороженный — 400 г; • сыр фета — 180–200 г; • твердый сыр — 60... Читать далее
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
Первый
Рецепт настоящего соуса Болоньезе. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне примерно 10 минут. К... Читать далее
Моя мама уже который год готовит ленивую лазанью с фаршем и лавашем. Этот рецепт отличается от традиционной лазаньи, но ничуть ему не утупает. Приготовим: - Лаваш - 2 листа - 1 крупная луковица - 500 гр мясного фарша -... Читать далее
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 16 июн 2019
Лазанья с фаршем Ингредиенты: - Фарш говядина со свининой — 500 г - Лазанья (листы) — 10 шт. - Лук репчатый (100г) — 1 шт. - Молоко — 400 мл - Пармезан (Пармиджано Реджано) — 50 г - Томатное пюре — 500 г - Мука пшеничная — 40... Читать далее