Моя мама уже который год готовит ленивую лазанью с фаршем и лавашем. Этот рецепт отличается от традиционной лазаньи, но ничуть ему не утупает.
Приготовим:
Нарежем луковицу небольшими кубиками и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.К луку добавим фарш и доведем до полной готовности. Когда фарш уже практически готов, добавляем к нему соль, перец и томатную пасту (примерно 1 столовую ложку с горкой) тщательно перемешиваем и оставляем на огне до тех пор, пока вся влага в фарше не испарится.
Далее нужно приготовить соус бешамель, пошаговы рецепт читайте тут - https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-lavasha/lazanya-iz-lavasha-s-farshem/ .
Итак, далее берем противень и смазываем его маслом, сверху стелим фольгу, которую также смазываем подсолнечным маслом и выкладываем лист лаваша, который смажем соусом бешамель. Сверху на смазанный лаваш выложим готовый фарш и накроем лавашом. Второй слой лаваша также смазываем соусом, и повторим процедуру с фаршем. Последний 3-ий слой лаваша также смазываем сверху соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 мин. Приятного аппетита!)