Едва ли можно строить хоть сколько-нибудь адекватный прогноз без знания деталей.
Итак, по делу:
Шизофрения бывает разная. Различают простую шизофрению, параноидную шизофрению, кататоническую шизофрению и гебефренную шизофрению. Это абсолютно разные по клиническим проявлениям, симптоматике и течению болезни. И если первые две вполне поддаются лечению, то кататоническая и ,особенно, гебефренная шизофрении имеет в большинстве случаев плохой прогноз.
Чем раньше обратились к специалистам, тем больше шансов на относительно благополучный исход. Как отмечал А. Стерлигов, своевременный приход к психиатру дает возможность врачам начать подбор препаратов и купировать приступы болезни на начальной стадии. Это дает возможность избежать развития болезни и формирования дефекта личности, человек сможет более-менее нормально работать и обустраивать свою жизнь. Человек-шизофреник с уже сформировавшимся дефектом личности уже не может конструктивно выстроить не то что связи с людьми, а даже распорядок дня.
Еще лучше "схватить болезнь в преморбиде", не дожидаясь ее манифестации в виде психоза. Но это крайне сложно, большинство людей не знают про психические болезни ничего. От слова совсем. А ведь хороший психиатр вполне может понять, есть ли у человека предрасположенность к шизе и увидит первые звоночки: философскую интоксикацию, чудаковатость, выходящую за рамки шуток, грубость и неряшливость, синдром "дерева и стекла", подозрительную ажитацию и не менее подозрительное "зависание". Острый психоз приходит чуть позднее. Беда в том, что обращение в официальные психиатрические "заведения" иногда создают проблемы для человека, которые он потом всю жизнь решить не может.
Очень важна помощь близких. Правда это очень сложный момент, в силу того, что шизофреник не может нормально функционировать в семье, синдром "дерева и стекла" разрушает семейный быт. Общение с друзьями и коллегами тоже может быть большой проблемой.
Ведите разумный образ жизни. Мир и уют в семье, ясные цели в жизни, отказ от ненужных вещей и , ОСОБЕННО, ВЕЩЕСТВ (!!!), распорядок дня, крепкий сон, прогулки на природе, мелкие радости - все это позволяет сберечь психику. Помните: человеческий мозг - одно из самых сложных творений природы и одно из самых уязвимых.
Вы же бредите! Идите в ПНД. Лечитесь, в конце концов. То, что Вы принимаете за успех -- это проявление болезни.
Смерть будет однозначно,но очень скоростной,и всего скорее суицидной. Либо инфаркт или инсульт. Шизофрения не лечится,а только заглушается либо меняется,в разные направления,в основном агрессивность.
бред человека, который о шизофрении знает только с титульной страницы гугла.
Ни за что не буду лечится.
Уж на сей раз я не попадусь!