Про кабачковую икру не буду, слишком банально, а можно сделать вот такую закуску из кабачков, томатов и лука и закатать ее в банки или съесть просто так:
Нужно:
Небольшие молодые кабачки - 500 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сам рецепт:
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать помельче.
Слегка обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании до появления легкого золотистого цвета.
Кабачок промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нашинковать соломкой или кубиками. Если кабачки совсем молоденькие и кожица у них чистая и нежная, их чистить необязательно.
Выложить подготовленные кабачки на сковородку с луком и тоже слегка обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая.
Помидоры хорошо промыть, нарезать ломтиками.
Положить в сковородку с поджаренными луком и кабачками.
Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (до мягкости кабачков), обычно на это уходит минут 15-20.
Пока овощи тушатся, нарезать зеленый лук и чеснок (чеснок - обязательный ингредиент в этом блюде, без него оно будет пресноватым). Также можно добавить любую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мне очень нравится любисток в небольшом количестве.
Готовые овощи посолить и добавить сахар.
Положить порезанные зелень и чеснок.
Перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!
Это блюдо можно законсервировать. Выложить в горячем виде в простерилизованные банки, укупорить и поставить их вверх дном до остывания. Хранить лучше в холодильнике, так надежнее.
Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".
Из кабачков можно делать замечательный компот, в интернете множество рецептов. Когда я впервые попробовала этот напиток, подумала, что это что-то из персиков или ананасов. Реально очень вкусно.
мама дорогая! А из тыквы такое можно сварганить??
Режу кольцами и жарю в подсолнечном масле, либо так. Иногда тушу с болгарским перцем: тоже режу кольцами и выкладываю в несколько слоёв, заливаю водой и тушу минут так 40. Быстро, вкусно и недорого (летом).
моя мама делает самые вкусные в мире оладушки из кабачков.
она натирает их на терке, добавляет муку, соль, сахар и яйца. получается тесто, которое она ложкой выкладывает на сковородку.
о-о-очень вкусно!!
Молодые кабачки можно есть сырыми! На терке вместе с огурцами, затем солим и мало добавляем. Красота!
Еще слышал про варенье из кабачков, где их уваривают до прозрачного состояния...