Например, можно нарезать их тонкими кольцами. Затем обмакнуть в молоко или взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. И подать со сметаной.
Либо нарезать их кубиками. Тушить в сковороде с морковью, луком, затем добавить нарезанные помидоры. Перед выключением залить яйцом. Получается очень вкусно.
Еще мама моего знакомого варит из них потрясающее варенье, но рецепта, я к сожалению, не знаю.
Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".
Из кабачков можно делать замечательный компот, в интернете множество рецептов. Когда я впервые попробовала этот напиток, подумала, что это что-то из персиков или ананасов. Реально очень вкусно.
мама дорогая! А из тыквы такое можно сварганить??
Режу кольцами и жарю в подсолнечном масле, либо так. Иногда тушу с болгарским перцем: тоже режу кольцами и выкладываю в несколько слоёв, заливаю водой и тушу минут так 40. Быстро, вкусно и недорого (летом).
моя мама делает самые вкусные в мире оладушки из кабачков.
она натирает их на терке, добавляет муку, соль, сахар и яйца. получается тесто, которое она ложкой выкладывает на сковородку.
о-о-очень вкусно!!
Молодые кабачки можно есть сырыми! На терке вместе с огурцами, затем солим и мало добавляем. Красота!
Еще слышал про варенье из кабачков, где их уваривают до прозрачного состояния...