Довольно странный вопрос. Глутамат, в целом, весьма безвредное вещество. Это натриевая соль глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая входит в состав большинства белков. Нет никаких свидетельств того, что глутамат натрия оказывает хоть какое-то негативное влияние на организм, в тех дозах, в которых его можно получить с пищей. Так или иначе, он содержится во многих продуктах, в весьма заметных количествах. Добавленный глутамат составляет небольшую часть рациона.
С солью разговор немного другой. От хронического переизбытка соли в рационе действительно можно поиметь реальные проблемы. От недостатка, впрочем, тоже.
А проблема как всегда в натрии (если вы помните химию, то соль это хлорид натрия). Концентрация ионов натрия в организме должна быть в очень определенных пределах, потому что натрий регулирует многие жизненно-важные функции.