Бургер - поскольку в нем кроме мяса, трансжиров и не сочетаемых соусов, еще огромное количество сахара - только поэтому булочка не мокнет от всех этих соусов и соков.
В беляше - честное мясо, его жир, лук, травки и тесто. При правильной готовке, это не жарка, а фритюр. беляш опускается в раскаленное мало, тесто мгновенно заваривается и масло в себя не набирает. Достают тоже из раскаленного и сразу обсушивают салфетками или бумагой. То есть масла в беляше почти нет.
Есть ещё перемячи похожие на беляши. Приготовленные беляши,чебуреки, перемячи дома полезнее ,чем бургер из Макдональса. А если чебурек приготовлен в хорошем кафе,то тоже хорошо.
Да все равно,если это иногда.Перекусить или закусить.Если на постоянной основе,то вредно и то и другое.Лучше маминого борща и котлет,вообще ничего нет.
И то и другое - ПОЛЕЗНО. При условии, что вы не переедаете.
Кроме риска передния, если у вас проблемы желудка, не рекомендуются блюда из фарша. В Макдональдсе, в этом случае, выберите скажем филе-о-фиш.