У нас в начальных классах был кружок православной культуры. Неофициальный и необязательный, многие вообще про него не знали. Мы просто приходили к завучу после уроков и она нам рассказывала про православие и всё вот это вот. Даже сквозь года помню, что не было никакой пропаганды, просто ей было интересно рассказывать, а нам было интересно послушать про праздники, про святых, вообще про конфессию. Пару раз даже в церковь ездили, мне понравилось. В частности потому что никаких официальных уроков теологии у нас не было, мы не изучали историю религий или что-то такое. Вообще.
Ну только в истории про крещение Руси немного затронули и в курсе обществознания и права про то, что каждый имеет конституционное право на вероисповедание. Вроде как ещё советовали не попадаться во всякие секты. Ни один учитель не говорил про религию со стороны собственных убеждений, не пытался нас обратить в свою веру или сказать, что мы плохой класс и сгорим в аду. Никаких батюшек к нам на уроки не приходило тем более. Я больше скажу, та завуч — единственный работник школы, чьё вероисповедание я вообще знаю.
11 классов я закончил в 2016, в школе небольшого городка Алтайского края (мало ли это что-то значит)
На самом деле, у нас в школе вообще не говорят про веру и религии. Понимают, что это дело каждого. Я рад, что учусь в такой школе. Может, просто повезло с учителями.