Матча – это особый вид зелёного японского чая, перетёртый в пудру.
Благодаря тому, что чайные кусты перед созреванием укрывают от солнца, в них меняется состав микроэлементов. Поэтому матча богат полезными аминокислотами, кофеином и катехинами. Последние обладают мощными антиоксидантными свойствами и помогают бороться с лишним весом. А ещё это придаёт чаю сладковатый вкус.
Интересно, что матча перетирается в каменных жерновах до микроскопического порошка. При приготовлении напитка пудру взбивают в чашке, а не заваривают как обычный чай. Так организм получает из растения все полезные вещества.
Матчу добавляют во многие продукты и блюда. В том числе и пиво! Сначала такой напиток был популярен исключительно в Японии, но в последние годы тренд разошёлся по всему миру. Пиво с матчей имеет яркий зелёный цвет, а углекислый газ усиливает аромат и вкус чая в напитке. Обязательно попробуйте, если увидите.
А можете дать источник по поводу антисептика?