Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое "хрустящая" кислотность у вина простым языком?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Лера Порывкина
  ·   · 2,2 K

Кислотность вина — это, собственно, фактическое или воспринимаемое содержание в нем кислот. Хрустящая кислотность, звонкая кислотность и т.д. — это попытки выразить словами вкусовые ощущения. По-простому — это высокая кислотность, если отойти от слов к эмоциям, то это как ходить по свежему скрипящему снегу, только пить вино. Попробуйте новозеландский совиньон блан, испанский альбариньо или шабли и примерьте к ним это определение, когда подойдет — не ошибетесь!

Винный энтузиаст и любитель маркетинга  · 29 июл 2016

Простым языком это высокая кислотность, которая при этом не портит баланс вкуса. Обычно такой эпитет используют для шабли, качественных совиньон бланов.