Отвечает эксперт от образовательного проекта «Колесо Обозрение», бывший бариста:
Если начинать с начала, то одна из первых сложностей, с которой я столкнулась, это взбивание молока, так как в этом процессе много тонокостей. Также следует заранее ознакомиться с культурой кофе: почитать книги, пообщаться с опытными людьми, посмотреть, что и как в разных кофейнях. Кроме того, сейчас все продают кофе, поэтому необходимо иметь свой уникальный подход к продажам, который сможет зацепить людей и заставит их приходить за кофе именно к вам. Более того, необходимо разбираться в технических вопросах и обязательно пройти школу бариста, например в даблби.
Люди.
За два года кого я только не повидала.
Научиться готовить кофе действительно не очень сложно и очень увлекательно, но часто увольняются именно потому, что для работы с людьми нужно ого-го терпение.
Красавчик! Прекрасный ответ! Профессионализм должен быть во всём!