Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что сложного в работе баристы?

Бизнес и менеджмент+7
Анонимный вопрос
  ·   · 2,8 K
Основатель проекта "Колесо обозрения", руководител...  · 4 июл 2019

Отвечает эксперт от образовательного проекта «Колесо Обозрение», бывший бариста:

Если начинать с начала, то одна из первых сложностей, с которой я столкнулась, это взбивание молока, так как в этом процессе много тонокостей. Также следует заранее ознакомиться с культурой кофе: почитать книги, пообщаться с опытными людьми, посмотреть, что и как в разных кофейнях. Кроме того, сейчас все продают кофе, поэтому необходимо иметь свой уникальный подход к продажам, который сможет зацепить людей и заставит их приходить за кофе именно к вам. Более того, необходимо разбираться в технических вопросах и обязательно пройти школу бариста, например в даблби.

По сути ничего сложного, научиться делать напитки просто. Единственное - ужасно устаёшь от того, что стоишь весь день. Но и к этому можно привыкнуть. Upd: Андрей говорит действительно правду о хороших бариста, которые работают... Читать далее

Люди.

За два года кого я только не повидала.

Научиться готовить кофе действительно не очень сложно и очень увлекательно, но часто увольняются именно потому, что для работы с людьми нужно ого-го терпение.

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист  · 10 сент 2016
Не согласен с Nadya  и вот почему. Научиться готовить напитки не просто. Если вы работаете в "ссобойке" в торговом центре и требования к вашему кофе низкие - тогда да, чего проще, приготовил посредственный (зачастую отвратительн... Читать далее

Красавчик! Прекрасный ответ! Профессионализм должен быть во всём!