По сути ничего сложного, научиться делать напитки просто. Единственное - ужасно устаёшь от того, что стоишь весь день. Но и к этому можно привыкнуть.
Upd: Андрей говорит действительно правду о хороших бариста, которые работают в дорогих кофейнях/ресторанах. Я же говорю о работе в кофейнях типа Старбакс и думаю, что автор вопроса подразумевал тоже их. Старбакс и прочие - не более чем конвейер, но люди идут туда толпами и постоянно возвращаются.
Люди.
За два года кого я только не повидала.
Научиться готовить кофе действительно не очень сложно и очень увлекательно, но часто увольняются именно потому, что для работы с людьми нужно ого-го терпение.
Красавчик! Прекрасный ответ! Профессионализм должен быть во всём!