Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что сложного в работе баристы?

Бизнес и менеджмент+7
Анонимный вопрос
  ·   · 2,8 K

По сути ничего сложного, научиться делать напитки просто. Единственное - ужасно устаёшь от того, что стоишь весь день. Но и к этому можно привыкнуть.

Upd: Андрей говорит действительно правду о хороших бариста, которые работают в дорогих кофейнях/ресторанах. Я же говорю о работе в кофейнях типа Старбакс и думаю, что автор вопроса подразумевал тоже их. Старбакс и прочие - не более чем конвейер, но люди идут туда толпами и постоянно возвращаются.

Основатель проекта "Колесо обозрения", руководител...  · 4 июл 2019
Отвечает эксперт от образовательного проекта «Колесо Обозрение», бывший бариста: Если начинать с начала, то одна из первых сложностей, с которой я столкнулась, это взбивание молока, так как в этом процессе много тонокостей... Читать далее

Люди.

За два года кого я только не повидала.

Научиться готовить кофе действительно не очень сложно и очень увлекательно, но часто увольняются именно потому, что для работы с людьми нужно ого-го терпение.

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист  · 10 сент 2016
Не согласен с Nadya  и вот почему. Научиться готовить напитки не просто. Если вы работаете в "ссобойке" в торговом центре и требования к вашему кофе низкие - тогда да, чего проще, приготовил посредственный (зачастую отвратительн... Читать далее

Красавчик! Прекрасный ответ! Профессионализм должен быть во всём!