Жемчужиной в производстве продуктов питания на Кипре является сыр Халуми.
Когда вы находитесь на Кипре, вы обязательно должны попробовать традиционный сыр острова, называемый халлуми. Халлуми можно употреблять в качестве аккомпанемента к разнообразным блюдам, а главная особенность этого сыра - его можно жарить без таяния!
Халуми ежедневно подается киприотами различными способами, например, в салатах, бутербродах, с яйцами на завтрак, в качестве гарнира к мясным блюдам, в качестве ингредиента в изысканных рецептах и, как ни странно, в качестве компаньона к арбузу летом!
Халлуми сметанообразно-белый в цвете, с мягкой и почти наслоенной текстурой и слабым, солоноватым вкусом при коммерческом производстве, в своей же домашней традиционной версии халуми с более интенсивным и более соленым вкусом. Более широко распространенная версия - это коммерческая версия, которая быстро становится популярной в западной кухне, хотя традиционная версия, в свое время производимая только местными жителями в деревнях, теперь пробивается на полки супермаркетов. Он упакован в свои естественные соки с соленой водой и может храниться продолжительное время - до года, если герметически упакован. (рецепт "Сувлаки из овощей и сыра "Халуми").
Читать далее...