Вариантов много! :) Зависит от Ваших предпочтений. Можно приготовить прекрасный обед из кабачков и куриного филе. Это не только очень вкусно, но и полезно! Кроме того, быстро готовится. Для такого обеда Вам потребуется два кабачка, одно куриное филе, два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки натурального йогурта, немного оливкового масла, смесь итальянских или прованских трав (можно заменить другой любимой приправой), соль и перец по вкусу. Нужно вымыть кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, ровно разложить порезанные кабачки, немного смазать их оливковым маслом и подсолить. Противень с кабачками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки стали немного мягче и легко сворачивались. Пока кабачки в духовке, берём куриное филе, промываем и нарезаем тонкими продольными полосками, немного отбиваем, солим и перчим. На куриное филе добавляем мелко порезанный чеснок, втираем и оставляем немного помариноваться. Далее на подготовленные кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем натёртым сыром и смесью трав. Скручиваем рулетики из кабачков и куриного филе, скалываем их деревянными шпажками или зубочистками и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачков и куриного филе готовы, приятного аппетита! :)
Для приготовления полноценного качественного обеда, конечно, придется затратить много времени. Но если хочется отведать чего-то домашнего, но приготовленного быстро, предлагаю универсальный вариант. Так уж сложилось, что полноценный обед должен включать закуску, суп и второе блюдо.
Закуска - это чаще всего салат. Но можно сделать вкусные рыбные рулетики. Взять хлеб-газету - это такой тонкий большого размера лаваш. Развернуть и намазать его творожным сыром. На сыр положить листики салата, которые надо промыть и промокнуть салфеткой. Слабосоленую семгу или форель нарезать тоненькими кусочками и выложить на салат. Закрутить плотный большой рулет и нарезать его наискосок тонкими рулетами. Закуска готова. Такую закуску можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и порезать перед подачей на стол.
Суп. Можно купить или приготовить и заморозить фрикадельки. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящую воду опустить фрикадельки. Пока они варятся 7-10 минут, открыть банку красной фасоли, слить жидкость через сито. Почистить и нарезать пару картошек. Бульон с фрикадельками посолить, опустить картофель, через 10 минут пассированные морковь и лук, затем фасоль, зелень, дольку чеснока, лавровый лист, молотый перец. Потомить суп еще 5-7 минут и можно кушать со сметаной.
Второе. Самый простой беспроигрышный вариант - макароны. Отварить так, как указано на пачке, добавив в воду соль. Разные виды макарон варятся от 3 до 14 минут. Пока макароны варятся, обжарить на сковороде мелко порезанный бекон, можно добавить овощи - например, кабачок, тыкву или морковь, тогда пассировать, пока овощи не станут чуть мягче. (Можно отказаться от бекона и сделать макароны с овощами или грибами). Готовые макароны выложить в дуршлаг, слить воду и добавить к обжаренному бекону. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такой необычный, острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 2 столовые ложки
· Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.
Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.
Подаем к столу, наслаждаемся.
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.
Попробуйте приготовить на обед острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 2 столовые ложки
· Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.
Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.
Подаем к столу, наслаждаемся.
Обычно я готовлю на обед:
Не зря на обед нас с детства приучали есть первое, второе и компот) Это полезно для пищеварения) Поэтому советую приготовить первое блюдо (например, овощной суп на курином бульоне), второе (например, рыбу, запечённую с овощами). Ну и можно сварить компот, это намного полезнее, чем кофе)
1. Винегрет (картошка, свекла, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, горошек, растительное масло, соль).
2. Бульон с яйцом.
3. Куриное филе с рисом.
Но есть масса других вариантов.