Взять куриную грудку без кожи порезать ее кубиками или кусочками положить порезанный репчатый лук и тушить минут так 25 пока она не будет мягкая и лук будет мягким чуток ее обжарить и добваить в нее соус из сметаны с майонезом и тушить в этом соусе 5 мин поперчить посолить по вкусу и добавить тертый любой твердый сыр можно подать с пастой или с картофельным пюре или с жаренной картошкой Если с пастой то эта смесь поливается сверху сверху чуть чуть посыпается свежим укропом или сушеном Всем приятного аппетита Хорошего ужина или обеда !!!!!
За 25 минут куриная грудка станет жесткой как резина! Ей надо совсем мало времени.
Мне нравится запеченная курица с ананасами и чесноком или можно просто пожарить курочку с овощами (стручковая фасоль, брокколи, перец и т.д.). Также можно сделать жульен с курицей и грибами.
Можно приготовить куриную грудку под соусом. Нарежьте грудку кусочками и потушите её в сливочном соусе со специями (подойдут прованские травы, например). Можно подать со спагетти или рисом.
Мне нравится слоями кур грудка ,ананас ,яйцо чернослив и сыр
Отбивная из куриной грудки в сырном кляре
Оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.
Потребуется:
Как приготовить:
Из куриной грудки обычно я готовлю подливку, для этого необходимо, куриную грудку (1 кг) нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, налить немного масла и поставить на слабый огонь, посолить, когда грудка будет готова, добавить к грудке лук, когда лук обжарится, добавляем сметану 300-400мл, затем в бокале с тёплой водой нужно развести 2 столовые ложки мужи, затем вылить в сковороду, дать немного покипеть, затем добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс , посолить и поперчить по вкусу, после как подливка покипит минут 5, подливка готова!
Куриную грудку часто добавляют в салаты. Например, это ингредиент "Цезаря" в классическом варианте. Можно просто пожарить грудку, приготовить на пару или сделать отбивные.