Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина - сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.
Ниже примерные сочетания продуктов для ужина
Спагетти с грибным соусом.
Грибы(шампиньоны) помыть, обжарить с луком на сливочном масле, добавить к этому спагетти, долить воды, тушить 5-10 минут, добавить сливки, специи по вкусу, довести до кипения.
Очень вкусно и быстро.
Пельмени, Спагетти или любую лапшу с фаршем и томатной пастой, или с кальмарами (при этом надо помнить что фарш готовится 5-10 минут, а кальмары полминуты-минуту, когда белеют и начинают разбухать, значит готовы.
кабачки сыр сметана куриная грудка
кабачки слайсами курочко мелкими кубиками сыр измельчить на терке смешать со сметаной и зеленью туда же зелень укроп кинза петрушка перемешать вмешать курочку и завернуть в слайсы на протвинек закрыть фольгой и в духовку на полчасика 180 темп.ВСЕ
наслаждайтесь
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!
Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!
Говядину на https://primemeat.ru/myaso/govyadina/ выбираю и до сих пор не разочаровывался.
Если не можете выбрать, что приготовить на ужин, то могу посоветовать этот сайт https://vkuso.ru/recipes/menu/uzhin Там много рецептов разных блюд, которые можно приготовить на ужин. Плюс очень удобный поиск. Сама пользуюсь этим сервисом, мне очень нравится. Надеюсь мой совет Вам помог)