Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что полезнее: голубика варенье или протертая?

Голубика
Анонимный вопрос
  ·   · 10,1 K
Саженцы и деревья крупномеры от питомника-производ...  · 20 янв 2021  · mnogo-rastenii.ru

Что полезнее сказать сложно! Все зависит от личных предпочтений. В любом виде голубика - это кладезь витаминов, поэтому ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

При болезнях внутренних органов очень полезны протертые ягоды. Употреблять голубику при циститах, гастритах, энтероколитах советуют не только диетологи. Единственно, на что следует обязательно обратить внимание — при пониженной кислотности, употребление голубики в больших количествах нежелательно: она от природы наделена высоким содержанием природных органических кислот.

После термической обработки голубика также сохраняет немало витаминов, поэтому ее использование в народной медицине вполне обосновано. Варенье будет полезно тем, кто обеспокоен работой сердца. В его состав варенья входят калий и магний, которые укрепляют сердечную мышцу и кровеносные сосуды. Кроме этого голубика богата и другими полезными микро- и макроэлементами: медью, кобальтом, кальцием, железом. Из витаминного состава здесь можно найти РР, провитамин А, витамины В1 и В2, К.

Саженцы и крупномеры из питомника "Много растений". Доставка по Москве и МО.Перейти на mnogo-rastenii.ru
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 25 окт 2018

Считается, что и то и другое уже не особо полезно. Но полагаю, что в протертой с сахаром остались еще какие-то витамины. А вот если без сахара - то точно полезнее.

Хотите выращивать плодовые растения, используя...  · 7 авг 2020  · derevosad.ru
Отвечает
derevosad
Полезнее всего голубика с куста, как и любая ягода или фрукт. Но если выбирать из предложенного, то конечно протёртая. А ещё! Голубика очень хороша в заморозке. Это одна из немногих ягод, которая при размораживании не теряет... Читать далее