Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что поесть на Кипре?

ПутешествияКипр
Анонимный вопрос
  ·   · 4,3 K
Ваш верный проводник на солнечном острове Кипр   · 21 янв 2020  · taxi-cyprus.ru

Еда и напитки являются неотъемлемой частью любого социального мероприятия на Кипре, и это не редкость любая беседа с местным жителем, заканчивается предложением выпить кофе, пива или небольшой закуски.

Что поесть на Кипре.jpg

Сама глубина и широта культуры питания на Кипре поражает, и на самом деле нет лучшего способа узнать это, чем исследовать это самому. Однако, если вы хотите немного познакомиться с культурой, прежде чем посетить островное государство, этот удобный путеводитель поможет вам лучше понять увлекательный аспект кипрской жизни.

Культура питания на Кипре

Киприоты обычно предпочитают длинные обеды и поздние ужины, когда температура воздуха упала до более приятного уровня. Таверны (в зависимости от местоположения) обычно открываются после 7 вечера, и большинство клиентов прибывают к 8 или 9 часам. Разнообразие ресторанов включает в себя традиционные таверны и несколько более формальные estiatoria, а также целый ряд международных тематических закусочных, так что вы никогда не будете испытывать недостатка в вариантах. Вы можете найти что-то, чтобы удовлетворить свои вкусы на любой бюджет, с ценами, различающимися в зависимости от местоположения и типа подаваемой еды.

Блюда Кипра

Традиционная кипрская еда не слишком далека от греческой (хотя жители Кипра, конечно, скажут, что она намного лучше, и кто мы такие, чтобы спорить?), так что вы увидите много чего похожего, такого как мусака, фаршированные виноградные листья и мясо, приготовленное в гриле "Сувла" или клефтеко приготовленное в куполообразной печи. Тем не менее, есть тонкие различия, которые делают еду Кипра уникальной (например, подача риса в фаршированных виноградных листьях)

Традиционные кипрские блюда включают сувлаки (шашлык на гриле), шафталию (котлетки на гриле), афелия (свинина, маринованная в кориандре), жареный сыр халлуми, оливки, хлеб Питта, колокаси (корнеплоды), баранину, артишоки, нут и тушеного кролика (кунели-стифадо).

Самый лучший способ познакомиться с кипрской кухней – это заказать блюдо мезе; будет включать в себя многие из вышеперечисленных блюд и будет подаваться с различными хлебами и соусами. Традиционные соусы включают в себя дзазыки, который готовится из йогурта с мятой и огурцом, и тарамосалата, который производится путем сочетания икры трески, картофельного пюре, лимона, лука и масла. Кроме того, стоит отметить, что мезе, несомненно, будет включать сыр халлуми.

Уникальные вкусы и ароматы

На завтрак вы, вероятно, обнаружите, что большая часть того, что предлагается, очень похожа на Европу, с "континентальным завтраком", состоящим из хлеба, яиц, фруктов и различных видов холодного мяса и сыров, предлагаемых повсюду. Если вы хотите быстро перекусить, исследуя улицы и рынки шумного города или деревушек, вы можете выбрать широко доступную уличную еду под названием тиропита, представляет собой слоеные пирожки с сыром, или аналогичные спанакопита, которые являются такими же, но наполнены шпинатом. Другие традиционные уличные блюда включают кукурузу в початках или приготовленную на гриле мясную сувлакию, завернутую в лаваш.

В целом киприоты предпочитают хорошо приправленную, но не острую пищу, а так же едят фрукты (как сушеные, так и свежие) с большим количеством блюд. Вы также обнаружите, что свежие фрукты доступны повсюду - от ресторанов и кафе до уличных лотков и рынков.

Для тех, кто любит сладкое, есть знакомая пахлава (слоеное тесто, наполненное орехами и пропитанное сиропом), лукуми (более известный во всем мире как "рахат-лукум") и кольцевое печенье под названием кулуракия. Большинство десертов содержат орехи и сухофрукты, а торт и мороженое также очень популярны – люди часто поздно отправляются в кафе-мороженое за чем-то сладким.

Чем же все это запить

С точки зрения того, что пить, посетители Кипра могут наслаждаться обилием выбора как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Кофе чрезвычайно популярен и подается с молоком и очень сладким ("glyko“), с легким оттенком сладости (”metrio“), либо черным (”sketo"). Вы также найдете целый ряд вин, как местных, так и импортных, и то же самое относится к пиву. Если вы ищете что-то покрепче, то после ужина УЗО, пожалуй, самый известный аперитив. Напиток подается с ледяной водой и имеет сильный анисовый вкус.

Надеемся мы рассказали здесь достаточно, чтобы побудить вас попробовать настоящую кипрскую кухню, помните, что самый лучший способ испытать разнообразие и богатство национальной кухни - это попробовать ее самостоятельно. Вы не будете разочарованы выбором. Кипрская еда действительно является одной из самых вкусных и свежих, которую вы найдете в любой точке солнечного острова. Источник

Вам может быть интересно:

Гастрономия Кипра

Очень интересная информация. За время посещения Кипра пробовали много традиционных гастрономических изысков. Но... Читать дальше
Aequĭtas sequĭtur legem  · 26 июн 2018
МЕЗЕ. Заказав в одном из ресторанов Кипра «мезе», возможно, вы откажетесь о последующих блюд. И не потому, что это было невкусно, а потому что это было неимоверно сытно! Мезе занимает особое место в гастрономии Кипра. Оно... Читать далее

Ответ поверхностный и изобилует множеством неточностей!

Живу на острове. Веду одноимённый Дзен-канал и...  · 17 янв 2020
Это не я "анонимно" вбросил вопрос, чтобы дать ссылку на свой ресурс. Как можно на него ответить, если на тему еды исписаны горы литературы, а ютуб буквально забит кулинарными каналами? Ответов два: Короткий: почти всё будет... Читать далее