Если коротко, то ничего. Вся шумиха о вреде ГМО началась из-за нашумевшей публикации французского исследователя Сералини в журнале Food and Chemical Toxicology, который утверждал, что ГМ-кукуруза вызывает рак и увеличение смертности крыс.
Несмотря на то, что его статья не выдержала объективной критики и была отозвана из журнала, ее продолжают цитировать противники ГМО, которых научная сторона вопроса явно не интересует.
Однако, как и любая научная гипотеза, безопасность ГМО нуждалась в экспериментальной проверке. Вопреки многочисленным утверждениям противников ГМО, этот вопрос очень и очень тщательно исследуется не первый десяток лет.
В журнале Critical reviews in biotechnology был опубликован обзор почти 1800 научных работ, посвященных изучению безопасности ГМО за последние десять лет. Лишь в трех исследованиях возникли подозрения о негативном влиянии трех конкретных ГМ-сортов, но эти подозрения не оправдались, еще в двух случаях была установлена потенциальная аллергенность ГМ-сортов.
господи, кто-нибудь, дайте таким комментаторам учебник по биологии 8 класса...
Если в плане этих зерен-фруктов-овощей-тк вообще ниачем. Все мы так или иначе видоизменяемся, но нашелся способ делать это быстрее. Китайский близняшки(хмм-не видите подгон?) еще воопрос