Добрый день. ГГТП — это пищеварительный фермент, который помогает расщеплять жиры в организме, поступающие вместе с пищей. В норме этот показатель может равняться нулю, или быть незначительно повышенным. У женщин этот показатель равен 8.8-22.0 МЕ/л (6-36 МЕ/л).
Уровень ГГТП повышается в нескольких случаях:
Патологии печени, почек, желчевыводящих путей.
Алкогольная зависимость или лекарственная интоксикация.
Прием некоторых лекарственных препаратов.
При повышенном уровне ГГТП, человек будет ощущать слабость, утомляемость, у него будут желтушные кожные покровы, и боли в правом подреберье. При вышеуказанных симптомах, необходимо обратиться к врачу, для прохождения биохимического анализа крови. Подробней о ГГТП, можно прочитать тут: Причины повышения гамма-глутамилтрансфедазы у женщин.
Эозинофилы отсутствуют в кроаи