Если у вас в доме оказалось сливочное масло, в вашей семье его никто не ест и готовить в ближайшее время вы не собираетесь, сделайте из него замороженный ароматизированный топинг.
Размягчите масло, посолите и добавьте в него свеженарезанных трав или специй. Я предпочитаю шафран, паприку или толченый чеснок. Хорошенько перемешайте, заверните масло в пищевую пленку и уберите в морозилку. И используйте по необходимости: кладите кусочки этой массы на горячее мясо или рыбу прямо перед тем, как подавать на стол. Ваше блюдо станет более сочным и ароматным. Кстати, можно добавлять такое масло и к овощам.
Конечно топить. Бросить в кастрюлю и "варить" пока из масло не испарится вся влага. Останется жир и молочный белок. Жир процедить и разлить по банкам. Хранится, хорошо вытопленное, масло годами.