Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно сделать со сливочным маслом, которое осталось после праздника?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
The Question
  ·   · 3,1 K
Первый
Мишленовский шеф-повар, автор книги «Фастфуд»  · 12 мар 2015

Если у вас в доме оказалось сливочное масло, в вашей семье его никто не ест и готовить в ближайшее время вы не собираетесь, сделайте из него замороженный ароматизированный топинг.

Размягчите масло, посолите и добавьте в него свеженарезанных трав или специй. Я предпочитаю шафран, паприку или толченый чеснок. Хорошенько перемешайте, заверните масло в пищевую пленку и уберите в морозилку. И используйте по необходимости: кладите кусочки этой массы на горячее мясо или рыбу прямо перед тем, как подавать на стол. Ваше блюдо станет более сочным и ароматным. Кстати, можно добавлять такое масло и к овощам.

Инженер-проектировщик  · 17 авг 2015

Конечно топить. Бросить в кастрюлю и "варить" пока из масло не испарится вся влага. Останется жир и молочный белок. Жир процедить и разлить по банкам. Хранится, хорошо вытопленное, масло годами.