Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить из яиц? Яичница и омлет надоели.

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Сабина Иртуганова
  ·   · 9,2 K
Домашний кулинар  · 20 июл 2018

Из яиц можно приготовить очень много вкусных необычных блюд! Если вам надоели яичница и омлет, то вы по адресу!

www.youtube.com/embed/xN-iQxcWu2o?wmode=opaque

Сейчас я вам расскажу про свой завтрак, который никогда не надоест. Итак, приготовьте два куриных яйца, мякоть авокадо и цельнозерновой хлебушек-2 кусочка. Мы будем делать бутерброды с участием яиц-пашот! Знаете, что это такое?

Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Итак, вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет. Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено. Сварили? Кладем яички не наши хлебушки, смазанные мякотью авокадо. Готово!

Журналист, а значит - специалист по всем вопросам...  · 14 сент 2019
Тема - киш. Он же киш лорен. Киш перевести на русский нельзя, как нельзя перевести слово "пицца". Французский способ истребления яиц с помощью песочного теста (готовится элементарно из муки, сливочного масла или маргарина... Читать далее