Бананы — удивительный продукт.
Он повышает настроение, дает насыщение и может быть отличным десертом для праздничного стола. Из бананов можно приготовить ароматный пирог, печенье, запеканку, кексы. Бананы можно пожарить в апельсиновом соке или в кляре. Они могут стать основой для соуса, смузи или молочного коктейля. Их можно подать вместе с другими фруктами и ягодами в составе фруктового салата или с мороженым. Поделюсь своим любимым блюдом - блинчики с творожно-банановой начинкой. Кстати, такую начинку можно есть как отдельное блюдо на завтрак. Смешиваем 2 очищенных банана и пачку творога - просто перетрем все вилкой до получения однородной смеси. Если смесь вам покажется не сладкой, добавьте по вкусу сахарную пудру - пару ложек. Я обычно добавляю изюм, чтобы было немного слаще. Бананы имеют свойство темнеть, чтобы этого не произошло, порезанные бананы нужно сбрызнуть лимонным соком, но процесс потемнения все-равно будет, поэтому советую делать смесь в последний момент перед подачей. А до этого испечь по обычному рецепту блинчики. Сложить их треугольничками, между слоями положить подготовленную смесь и сверху полить взбитыми сливками и посыпать ягодами - вкуснятина!