Удобно и быстро получается, когда за тебя готовит техника. За то и люблю духовку. Быстрее всего готовится курица(любые её части, хотя крылышки вкуснее всё же жарить на сковороде): её маринуешь с помощью специй, горчицы и сливок, даёшь постоять минут 20, потом в печь минут на 40 под 180-200 градусов, и занимаешься своими делами пока она шкварится, например, варишь макароши или рис/гречку. Эти продукты(особенно рис/греча) также могут бурлить без твоего участия мнут 20. А ты в это время, ну не знаю, ленту поскролишь, одежду погладишь, уроки проверишь/сделаешь - ну много всего за 40 минут-то можно сделать. Да хоть бы банальный салат из зелени+помидор+огурец.
Кроме того, быстро запекается рыба. Почти любая, в фольге, да с зеленушкой, да с лимончиком! М-м-м! Единственный нюанс - кожа/кости/хвосты-плавники. Но если купить порционную кускам, то, считай, нет проблем. Так и кидаем её. Когда запечётся, все эта требуха лучше отделяется.
Овощи тоже прекрасно себя чувствуют во всяких духовках-пароварках-грилях. Полил их соевым соусов, слегка поперчил - кинул в в любой из этих агрегатов - 15 минут и готово! А можно и вместе с той же курой, например, в рукаве - тоже чудо материал для запекания!
Люди ещё мультиварку любят. Но я с ней не подружилась.Потому не могу ничего такого полезного сказать.
А что такое зеленьцо?
Не совсем поняла ваш вопрос: вы хотите каждый день одно и тоже готовить? Если так, то вам быстро это надоест. А если хотите быстро и разнообразно питаться, то купите себе кулинарную книгу, там полно рецептов
В смысле одно и то же блюдо? Надоест же. А так, бутеры и другие варианты комбинации хлеба и начинки (сэндвичи, бургеры, хот-доги...). Пиццы на готовом тесте. Лапша, вермишель, макароны, рис с различными добавками. Полуфабрикаты наконец.