Об экономии речь не идёт, правильно я поняла?
Напишу несколько вариантов завтрака/обеда/ужина, кол-во ингредиентов (не считая воды, соли, приправ, масла для жарки) и примерное время приготовления.
Варианты завтрака:
омлет с овощами и сыром (3 ингредиента, приготовление 10-15 минут);
каша с яблоком/грушей/бананом (2 ингредиента, 10-15 минут);
мюсли с йогуртом (2 ингредиента, 1 минута);
тосты с авокадо (2 ингредиента, 2 минуты)
Варианты обеда/ужина:
спагетти с томатным соусом (готовым магазинным) и сыром(3 ингредиента, 15-20 минут);
запечённые куриные ножки с картофелем (2 ингридиента, 30 минут в духовке в режиме гриль); жареная картошка с шампиньонами (2-3 ингридиента, 30 минут)
куриный бульон с лапшой (2-3 ингредиента, 1 час)
куриные грудки, тушёные в сливках плюс рис на гарнир (3 ингридиента, 1 час)
макароны по-флотски с готовым фаршем (2-3 ингредиента, 40 минут)
греческий салат (около 5 ингредиентов, 10 минут)
пирог из слоеного теста с консервированной горбушей, яйцом и зеленью (4 ингредиента, 1 час)
Можно ещё много чего придумать, используя различные сытные продукты - яйца, картофель, мясо, хлеб.
Из яиц вообще кучу всего можно сделать, начиная от яичницы и заканчивая меренгой и заварным кремом.
Я люблю черпать идеи у Джейми Оливера, например у него был цикл выпусков, где он готовил обеды за 30 минут. Конечно некоторых ингридиентов, которые он использует у нас не найти, но можно заменить, либо вообще их убрать из рецепта.
А что такое зеленьцо?
Не совсем поняла ваш вопрос: вы хотите каждый день одно и тоже готовить? Если так, то вам быстро это надоест. А если хотите быстро и разнообразно питаться, то купите себе кулинарную книгу, там полно рецептов
В смысле одно и то же блюдо? Надоест же. А так, бутеры и другие варианты комбинации хлеба и начинки (сэндвичи, бургеры, хот-доги...). Пиццы на готовом тесте. Лапша, вермишель, макароны, рис с различными добавками. Полуфабрикаты наконец.