Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что меняется в химическом составе самогона в зависимости от того, из чего его гонят? Ведь, его можно гнать хоть из опилок, хоть из сахара.

Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Илья Ефимов
  ·   · 9,2 K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик...  · 2 дек 2016

Насчет опилок вы конечно загнули, но вообще алкогольные напитки, кроме самого этанола и воды отличаются наличием примесей - других спиртов, эфиров, альдегидов и кетонов. И эти примеси будут зависеть от сырья. Конечно чистота полученного продукта зависит от перегонки или ректификации, но сами примеси могут как улучшать какие-то вкусовые качества напитка, так и делать напиток хуже и вреднее. Поэтому и существуют определенные традиции, в которых регламентируется использование того или иного сырья и последующее выдерживание в определенных условиях.

химик, продавец металлов, коллекционер банкнот...  · 1 дек 2016
Мне самогон делать не приходилось, но из общих представлений о химии процесса совершенно ясно, что наиболее чистый этиловый спирт, являющийся основой самогона, получится если взять наиболее чистое сырье. Чистое в том смысле... Читать далее
А если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех.. четырех... нет, пяти бутылок. Метиловый спирт иначе называется древесным спиртом, опилки эт древесина) СН3ОН, против менее убийственного С2Н5ОН.  А по поводу из чего... Читать далее