Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что меняется в химическом составе самогона в зависимости от того, из чего его гонят? Ведь, его можно гнать хоть из опилок, хоть из сахара.

Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Илья Ефимов
  ·   · 9,2 K

А если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех.. четырех... нет, пяти бутылок. Метиловый спирт иначе называется древесным спиртом, опилки эт древесина) СН3ОН, против менее убийственного С2Н5ОН.  А по поводу из чего гнать самогон, то тут на самом деле разницы нет, лишь бы, как говорится, не из опилок. Каким бы не было сырье, суть в том, что дрожжи поглощают углеводы, наиболее активно они поглощают сахара, а вот алкоголь это уже продукт их жизнедеятельности на ряду с другими веществами, когда концентрация алкоголя, помимо прочих веществ, достигает 18% процентов, дрожжи погибают (прям как люди если не начнут думать об экологии). Задача как самогонщика, так и любого производителя алкоголя, получить максимально алкоголя и минимум побочных соединений (которые произвели те же товарищи) в процессе перегонки сусла. Общим итогом совершенно не важно из чего изначально готовится сырье и какова его "чистота", важно лишь на сколько качественно брагу перегонят и чем очистят от примесей.

химик, продавец металлов, коллекционер банкнот...  · 1 дек 2016
Мне самогон делать не приходилось, но из общих представлений о химии процесса совершенно ясно, что наиболее чистый этиловый спирт, являющийся основой самогона, получится если взять наиболее чистое сырье. Чистое в том смысле... Читать далее
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик...  · 2 дек 2016
Насчет опилок вы конечно загнули, но вообще алкогольные напитки, кроме самого этанола и воды отличаются наличием примесей - других спиртов, эфиров, альдегидов и кетонов. И эти примеси будут зависеть от сырья. Конечно чистота... Читать далее