А если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех.. четырех... нет, пяти бутылок. Метиловый спирт иначе называется древесным спиртом, опилки эт древесина) СН3ОН, против менее убийственного С2Н5ОН. А по поводу из чего гнать самогон, то тут на самом деле разницы нет, лишь бы, как говорится, не из опилок. Каким бы не было сырье, суть в том, что дрожжи поглощают углеводы, наиболее активно они поглощают сахара, а вот алкоголь это уже продукт их жизнедеятельности на ряду с другими веществами, когда концентрация алкоголя, помимо прочих веществ, достигает 18% процентов, дрожжи погибают (прям как люди если не начнут думать об экологии). Задача как самогонщика, так и любого производителя алкоголя, получить максимально алкоголя и минимум побочных соединений (которые произвели те же товарищи) в процессе перегонки сусла. Общим итогом совершенно не важно из чего изначально готовится сырье и какова его "чистота", важно лишь на сколько качественно брагу перегонят и чем очистят от примесей.