Допустим, концентрация вредных веществ будет в пределах норм. Предполагаю, что в реальном случае вред от пива будет больше. Тут срабатывает интересная психологическая ловушка. Объёмная доля спирта у пива 4-5%, ну 9 максимум, что куда меньше, чем у водки (38-40%). И обыватель, думая, что на объёмной доле спирта всё и заканчивается, берёт пивасик. Да, его можно пить пока деньги не кончатся (ну кто остановится на одной бутылке?), а водку больше половины бутылки не выпьешь. В итоге мы получим примерно одинаковое количество спирта. Но в случае с пивом ещё и выпьем много воды, что уменьшит концентрацию солей в организме. Но так как это грозит неприятными последствиями, то мы ещё съедим большое количество солёных и калорийных закусок, что отразится на талии. Устоявшееся выражение "пивной живот" слышали? Вот оно как раз про это. Это я ещё молчу про то, что лишнюю воду организму нужно ещё вывести.
ЗЫ: пью чачу и не жалуюсь.
Чем меньше концентрация спирта тем менее вреден продукт. Так же на вредность влияют дополнительные примеси, как отрицательно так и положительно. Но главное правило, чем меньше концентрация тем безопаснее.