Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что лучше: сахар или мед?

МедицинаДиетолог+3
Анонимный вопрос
  ·   · 65,7 K
Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени...  · 8 февр 2020
Отвечает
Александр

Лучше мёд чем такой сахар

Вы знаете, как получается сахар?

Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего.
Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на домПерейти на vk.com/med72pro
Директор чайной компании "Samovartime"  · 8 июл 2021

Если нужно выбрать только из этих двух продуктов, то конечно мед. мед-это натуральный продукт, а сахар выеден химически. с другой стороны и то, и другое-не самое лучшее, что можно закладывать в наш организм

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт...  · 30 нояб 2018  ·
chestnaya_pchela
Однозначно, мёд. Это несколько сгладит проблему лишнего веса или диабета благодаря наличию фруктозы, но сильно не обольщайтесь, не злоупотребляйте. А вот для иммунитета, общего здоровья при нормальном питании полная замена... Читать далее
Тут нужно выбирать из двух зол, и то и другое углеводы в чистом виде. Мед может быть сильно алергенным для... Читать дальше
Администратор отеля. Стараюсь помочь своими...  · 28 мая 2020
Мед содержит меньше фруктозы и глюкозы по сравнению с сахаром, но при этом в нем больше калорий. Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов в составе сахара. Но мед более калориен, чем сахар... Читать далее
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в...  · 18 сент 2018

Ни то, ни другое. Сахар и мед очень калорийные, могут вызвать диабет, кариес и ожирение. Оба продукта следует употреблять в минимальных количествах. Выбирайте их только в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я думаю , что это индивидуальный вопрос, я например чай могу пить без сахара, а кофе предпочитаю только сладкий... Читать дальше

однозначно мёд. Прежде всего -это натурадьный продукт. Имеет

многофункциональные свойства. Это пища и лекарство. быстро восстанавливает энергию. употреблять надо умеренно. Я за мед!