На данный вопрос нет четкого ответа в данный момент. Во-первых, Россия не в приоритете внешней политики США. Во-вторых, в США стартует предвыборная гонка и праймериз. Каждый кандидат хочет оттянуть на свою стороны одеяло из голосов избирателей.
Республиканцы ассоциируются внутри США и во внешнем мире с жесткой политикой в международных отношениях. Они и сейчас активно критикуют Барака Обаму за слишком мягкую позицию. Хиллари Клинтон - демократ. Соответственно своими жесткими и патриотичными высказываниями она хочет прибавить себе очков в избирательной кампании.
Если Клинтон станет президентом, то, на мой взгляд, может произойти некоторое усиление позиции США в риторике, а может и на практике, особенно по отношению к ИГ и Европе. Однако в случае России, скорей всего, всё будет зависеть от самой России и от её готовности к диалогу, поскольку мы видим, что санкции и изоляция не помешали России принять участие в соглашении по Ирану, а Путину созваниваться несколько раз с Обамой в этот период.
Ненавидеть Путина - это патология?
Ничего не изменится. Просто в стикерах про "чмо" на машинах поменяется фамилия.
К сожалению, Россия не так сильно зависит от США, как принято думать. Наши проблемы - это наши проблемы. И решать их нам.
Отличная аналитика от топ-10 аналитиков с самыми точными валютными прогнозами за 3 квартал 2016 (по версии Bloomberg) на тему того, что будет с долларом в зависимости от того, кто станет президентом США marketpost.net