Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что я теряю во вкусе или свойствах, когда заливаю молотый кофе кипятком, а не варю?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Артём Швыряев
  ·   · 22,5 K

Молотый кофе - это какого помола? Грубого или очень мелкого? Это очень важно. Именно от помола зависит соотношение кофе и воды. Идеальная температура для приготовления кофе от 85–88 ° C до 93 ° C, а идеальная температура для питья от 68 до 79 ° C. Рекомендуемое соотношение количества кофе (не эспрессо, это не кофе, а недоделанное растворимое кофе, я тут уже писала) составляет от 55 до 60 грамм на литр воды или две столовые ложки. 

Производители кофеварок знают об этом и делают свои кофеварки с учетом всех этих показателей. Мало того, в кофеварки кофе варится с участием фильтров. И это не спроста. Потому что в кофе есть некоторые канцерогенные вещества, которые следует отфильтровывать. Поэтому кофе в джазве обязательно нужно фильтровать. 

По всему выходит, что вы пьете коричневую жижицу. Никаких полезных веществ не получаете. А кофе, по последним исследованиям, отлично борется с некоторыми видами раковых опухолей, если его готовить правильно.

1 эксперт согласен
Директор чайной компании "Samovartime"  · 26 июл 2021

Ничего не теряете. У кофе есть много вариантов приготовления, поэтому не стоит зацикливаться на чем-то одном. По вашим вкусовым предпочтениям главное смотреть :)

1 эксперт согласен
Директор чайной компании "Samovartime"  · 26 июл 2021

Ничего не теряете. У кофе есть много вариантов приготовления, поэтому не стоит зацикливаться на чем-то одном. По вашим вкусовым предпочтениям главное смотреть :)

1 эксперт согласен
Partner at distributed.fund  · 25 мар 2019
В идеале нужно налить хорошую воду (по вкусу хорошую, например, я люблю Aparan или Архыз) строго по размеру чашки, затем сверху насыпать кофе (важно очень мелко молотый), не мешать. А не наоборот: залить водой, как вы пишете... Читать далее
1 эксперт согласен

Да вам надо попробовать себя в жанре эротического романа