В свободное время взять противень, постелить фольгу/силиконовый коврик, высыпать сухую овсянку (сколько хотите, но не гору), насыпать орешки/изюм/сухофрукты, полить 2-3 ст. ложками жидкого мёда, перемешать (к меду прилипнут хлопья овсянки, получатся комочки), запекать при 180 градусах 20 минут. Получается отличная гранола, которую можно насыпать в банку и которая долго хранится. Утром нужное количество залить молоком, при желании добавить свежие фрукты/ягоды. Наслаждайтесь вкусным питательным завтраком, на готовку которого не нужно тратить время утром. P.s.: вышеуказанные варианты с творогом и накануне сваренных яиц тоже хорошие, т.к. белок утром весьма полезен.
Мёд нельзя нагревать!
Можно за 1 раз сварить 10 яиц в кастрюльке вечером и потом с утра бутерброд с маслом и яйцом всю недель делать. Сытно и не надо напрягаться с готовкой.