Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что едят французы?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 3,0 K
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское...  · 24 окт 2018

Всю кухню Франции невозможно описать одной схемой: в каждом регионе вкусы и пристрастия сильно отличаются. Но если более-менее постараться, упрощенная версия будет такой:

На завтрак — круассан или багет с джемом и кофе.

На воскресный завтрак — то же самое, но могут добавить яйца, паштет и сыр.

Обед и ужин похожи на еду здорового человека: то есть много овощей, мясо или рыба. Это если говорить о жителях крупных городов. В провинции еда попроще и, как мы говорим, понажористее. Рагу с колбасками, картофельное пюре, бобовые. Вообще, французская кухня знаменита не "высокими" блюдами, а большой любовью к соусам.

Французы очень любят выпечку и десерты, поэтому пекарню-кондитерскую можно найти в каждом квартале независимо от размера города.

Ну и, конечно, французы — самые большие фанаты Нутеллы, так что можно смело сказать, что французы едят блины с шоколадной пастой и абсолютно счастливы по этому поводу.

Гид по Парижу, французская культура и философия...  · 2 дек 2020
На завтрак , а если точнее, то маленький завтрак (petit-déjeuner ) французы едят чашечку кофе, некоторые к нему присовокупляют «тартинку» (une tartine),- остаток вчерашнего багета разрезают вдоль, мажут маслом и вареньем. Детям... Читать далее
Много зависит от региона и от конкретной семьи и их привычек. Но «классического в нашем понимании » завтрака в 7-8... Читать дальше