Всю кухню Франции невозможно описать одной схемой: в каждом регионе вкусы и пристрастия сильно отличаются. Но если более-менее постараться, упрощенная версия будет такой:
На завтрак — круассан или багет с джемом и кофе.
На воскресный завтрак — то же самое, но могут добавить яйца, паштет и сыр.
Обед и ужин похожи на еду здорового человека: то есть много овощей, мясо или рыба. Это если говорить о жителях крупных городов. В провинции еда попроще и, как мы говорим, понажористее. Рагу с колбасками, картофельное пюре, бобовые. Вообще, французская кухня знаменита не "высокими" блюдами, а большой любовью к соусам.
Французы очень любят выпечку и десерты, поэтому пекарню-кондитерскую можно найти в каждом квартале независимо от размера города.
Ну и, конечно, французы — самые большие фанаты Нутеллы, так что можно смело сказать, что французы едят блины с шоколадной пастой и абсолютно счастливы по этому поводу.