Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что должен знать веб-дизайнер?

Веб-дизайнСоздание сайтов+1
Анонимный вопрос
  ·   · 5,4 K
Seo-оптимизатор  · 25 сент 2018  · rotgar.ru

0) GRID! - это первое и незыблемое правило слаженной работы дизайнера и верстальщика. Если в макете присутствует сетка 50% вопросов решается.
1) Основы HTML CSS. Чтобы дизайнер понимал поведение элементов на странице.
2) Проблемы рендеринга браузеров и проблему идентичности пикселя. Опять же образно.
3) Понимание mobile-first и desktop-first это решит проблемы с версткой отрисованных макетов в плане позиций элементов.
4) Принцип работы анимации js/canvas, чтобы понимать что хрен верстак сделает 7 красных перпендикулярных линий превращающихся в котенка.

Бывает дизайнер-Суперзвезда, который отдаёт 15 страниц макета и страницу, на которой прорисованы все базовые элементы: заголовки, списки, цитаты, таблички, формы с полями ввода, чекбоксами и кнопочками.

Сверстаешь такую страницу, а дальше все остальные пятнадцать страниц автоматически «собираются» пиксель-в-пиксель как на макете, только теги добавляй и новые стили дописывай. И в стилях при этом ничего не приходится обнулять, переписывать, идти на компромисcы.

И каждая страница макета согласуется с сеткой, которую выбрал для сайта дизайнер, и тебе не приходится подгонять размеры элементов от страницы к странице. А на полях макетов прорисованы разные состояния элементов.

И ты знаешь, что если в исходнике растровый слой, его надо нарезать картинкой, а если векторный — верстать, используя CSS. И каждый растровый элемент сайта или склеен в один слой, или является смарт-объектом. И нет в макете скрытых слоёв, которые не пригодились дизайнеру, а все растровые фоны даны с запасом на резину. И все шейпы попадают в пиксели. И тени на элементах в нормальном режиме наложения, а не каком-нибудь «Multiply». И вообще в слоях порядок.

Плюс ко всему этому прилагаются нестандартные шрифты из макета, чтобы верстальщик не искал их двадцать минут в интернете, и сторонние иконки, чтобы не нарезать их снова.

Взято отсюда

Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 7 мар 2019  ·
vladislavfis
Обучение веб-дизайну с нуля следует начинать с той литературы, где даются основные понятия, теория и небольшие практические задания: Итан Маркотт «Отзывчивый веб-дизайн» Якоб Нильсен «Веб-дизайн» Ю. Сырых «Современный веб-дизай... Читать далее
IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Фрилансер. Автор книги "Я - фрилансер или как...  · 30 янв 2019  · kadrof.ru
1. Знать основы дизайна (теория цвета, типографика и т.д.). 2. Знать юзабилити (как сделать сайт удобным для пользователей). 3. Знать технические ограничения (не все, что можно нарисовать в макете, реально сделать технически). 4... Читать далее
Сайт о фрилансе и удаленной работе в интернетеПерейти на kadrof.ru
SEO-продвижение: улучшаем сайты, приводим...  · 7 дек 2018

Понятно, что Веб-дизайнер должен владеть инструментарием, с помощью которого он будет творить.

Но самое главное, о чем часто забывают, нужно вырабатывать хороший вкус. Изучите для начала полностью Ководство Артемия Лебедева.

Обучаем начинающих и практикующих дизайнеров со...  · 27 окт 2021  · pentaschool.ru
Отвечает
Инна Ширшова
Здравствуйте. Веб-дизайнер проектирует удобный и понятный интерфейс, который решает задачи бизнеса и привлекает клиентов. Популярные программы, которыми пользуются веб-дизайнеры: Figma, Tilda, Photoshop, After Effects. Веб-диз... Читать далее
Более 5 лет обучаем начинающих и практикующих дизайнеровПерейти на pentaschool.ru