Инженер конструктор на радиоэлектронном заводе. Сп... · 29 нояб 2021
Я определяю качество кофе по совокупности вкусовых ощущений и эстетической составляющей. А попробовать кофе в незнакомой кофейне я могу исходя из желания узнать что-то новое об этом месте.
Я бармен с 2010 года. Работал во многих... · 28 нояб 2021
Качественный кофе - это вкус и аромат без горечи, кислоты и привкус металла. В незнакомой кофейне я пробую кофе, если на первый взгляд у них нет нарушений хранения ингредиентов и правильного использования оборудования чисто из любопытства.
Я работаю шеф-поваром в кафе.
Сейчас хожу на... · 27 нояб 2021
Качественный бариста синоним качественного кофе. Если в новой кофейне будет учитываться влажность воздуха при приготовлении и бариста будет знать как настраивать степень прожарки и степень помола то однозначно кафе будет бесподобным.
Качественный кофе для меня пустой звук. Некачественный кофе может отличать наличие непривычных элементов во вкусе или оттенков, коих там не должно быть, если речь идет о кофе, который уже сварили в кофейне или где-то еще. Некаче... Читать далее
Свежесть обжарки всегда решает! Как бы не хранился кофе, спустя 2-3 месяца он начинает терять аромат. Всегда смотрите на дату обжарки. В супермаркетах встречается кофе, упакованный год или два назад, брррр, а когда он обжарен... Читать далее