Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что для вас означает качественный кофе? И что влияет на ваше решение попробовать кофе в незнакомой кофейне?

Еда, напитки и кулинарияКофе+2
Анжелика Сигаева
  ·   · 471
Инженер конструктор на радиоэлектронном заводе. Сп...  · 29 нояб 2021
Я определяю качество кофе по совокупности вкусовых ощущений и эстетической составляющей. А попробовать кофе в незнакомой кофейне я могу исходя из желания узнать что-то новое об этом месте.
Я бармен с 2010 года. Работал во многих...  · 28 нояб 2021
Качественный кофе - это вкус и аромат без горечи, кислоты и привкус металла. В незнакомой кофейне я пробую кофе, если на первый взгляд у них нет нарушений хранения ингредиентов и правильного использования оборудования чисто из любопытства.
1 эксперт согласен
Я работаю шеф-поваром в кафе. Сейчас хожу на...  · 27 нояб 2021
Качественный бариста синоним качественного кофе. Если в новой кофейне будет учитываться влажность воздуха при приготовлении и бариста будет знать как настраивать степень прожарки и степень помола то однозначно кафе будет бесподобным.
2 эксперта согласныи1 эксперт не согласен
влажность воздуха - не фактор, определяющий вкусный кофе. вкусный кофе - это качественнное зерно класса спешелти... Читать дальше
Любитель кофе, шахматы, управление  · 30 нояб 2021
Качественный кофе для меня пустой звук. Некачественный кофе может отличать наличие непривычных элементов во вкусе или оттенков, коих там не должно быть, если речь идет о кофе, который уже сварили в кофейне или где-то еще. Некаче... Читать далее
Первый
Свежесть обжарки всегда решает! Как бы не хранился кофе, спустя 2-3 месяца он начинает терять аромат. Всегда смотрите на дату обжарки. В супермаркетах встречается кофе, упакованный год или два назад, брррр, а когда он обжарен... Читать далее
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
Не могу сказать что это именно так. Свежая обжарка, с охладителя? Конечно нет - она должна хотя бы неделю... Читать дальше