Попробовать понять, почему ты в ней разочаровался. Понимаете, все в этой жизни немножко сложно. Сейчас объясню на пальцах.
Язык - довольно сложная структура, в которой один и тот же элемент может обозначать довольно разные ситуации. Например, интересна фразочка "меня никто не любит". Ее можно, например, понять очень буквально, а именно, что человек, сказавший это, каким-то образом поинтересовался у все людей на земле о том, какие они испытывают к нему чувства, посмотрел на результаты и понял, что его никто ну вот совсем не любит. Понятное дело, что никто этого не делал, это просто нереально, но, фраза эта употребляется, и мы, вроде, не думаем, что она полная бессмыслица. Значит, какое-то значение она имеет, но не прямое. Какое же? Здравый смысл подсказывает, что человек просто хочет сказать, что ему плохо, что он чувствует себя так, как будто весь мир разом повернулся к нему и сказал "я тебя ненавижу".
Возвращаемся к теме. Как уже писал ниже заминусованный человек, навряд ли можно говорить о какой-то жизни в 18 лет, потому что это еще ну очень юное состояние, и, скорее всего, самостоятельной жизни в 18 лет нет. Поэтому, слова "я разочаровался в жизни", сказанные в 18, значат одну простую вещь - "мне плохо, я не могу увидеть смысла в своей жизни". И в этом случае, нужно не поддаваться вот этой объективации, к которой ведет нас наш язык, дескать мне плохо, потому что мир плохой, и я не нахожу смысла потому, что его нет нигде. Нет, нужно отбросить это все, мир сам по себе, вы сами по себе, и наоборот - устремить взгляд в себя. Почему мне плохо? Почему я не могу увидеть смыслы? Почему я не обладаю смыслами внутри самого себя?
Понимаете, каждая жизнь она чья-то: твоя или моя. Смысл в ней появляется тогда, когда вы сами ("вы сами" нужно подчеркнуть) обладаете каким-то смыслами внутри, когда ваш (подчеркнуть) взгляд осмыслен, когда вы (подчеркнуть) разработали каким-то образом вопрос о смысле именно вашей (подчеркнуть) жизни, когда ваша собственная (подчеркнуть) жизнь перестала быть для вас бессознательным полотном темноты. То есть, иначе говоря, когда вы выходите из состояния детства (которое может длиться очень долго, номинальный возраст тут не при чем), когда кто-то (родители, опекуны) перестают играть в вашей жизни решающую роль. Для этого нужно осознать, вспомнить свое прошлое, которое является целиком продуктом вашего воспитания, каким бы оно не было, понять его как не свое собственное, а чужое, и, отталкиваясь от этого, делать что-то свое. В общем-то, на этом именно строится весь этот бунт т.н. тинэйджеров.
Я бы поставил +-