Прежде чем мы ударимся в спекуляции, надо отметить, что плацентарные не просто так выиграли у сумчатых. Тут и более совершенная плацента с подавленным имунным ответом от матери, позволяющая размножаться гораздо эффективнее (сравниться по производительности с плацентарными из сумчатых может разве что опоссум, который не только не проиграл плацентарным, но и, заняв после колонизации Америки людьми нишу крысы, успешно синантропно распространяется на север), и мозолистое тело (такой полезной штуки нет даже у птиц), и другие ништяки вроде более крупного мозга. Словом, победа тут вполне заслуженная и закономерная.
Однако, предположим, что в ответственный "момент" кто-то удалил всех плацентарных с Земли. И, больше того, начал пресекать все попытки "сделать новых" на основе сумчатых. Что тогда было бы?
В целом, ничего принципиально иного. Сумчатые вполне способны занять практически все те же ниши, что занимали плацентарные. Если взглянуть на современную Австралию, вотчину сумчатых, то мы увидим тут и сумчатых кротов, и сумчатых летяг, и сумчатых копытных (кенгуру). Если взглянуть на древние Австралию и Южную Америку, то увидим еще и крупных хищников (тилакосмилус, фор экзампл), и тапиров, и много кого еще.
Впрочем, некоторых существ скорее всего бы не было. Во-первых, различных водных млекопитающих. Полуводные, выходящие на сушу, может быть и появились бы. Совсем водные, такие как киты или сирены - очень, очень маловероятно.
Кроме того, почти наверняка не было бы и людей. Все-таки уровень развития ЦНС у сумчатых какими мы их знаем не дотягивает до нужной планки. Впрочем, эволюцию никто не отменял.
Кто-то тут в ответах писал, что летучие мыши из сумчатых тоже не получились бы, но вот тут я, пожалуй, не могу согласиться. Птерозавры из примитивных архозавров получились, получатся и сумчатые летучие мыши. Может, не такие качественные, как плацентарные, но тем не менее. ЦНС тут не помеха (главное - мозжечок, "остальное приложится"©), сумка тоже: реальные, плацентарные летучие мыши все-равно какое-то время возят рожденных детенышей на себе.
Были бы подходящие для возникновения условия.
С другой стороны, при отсутствии плацентарных выиграли бы не только сумчатые млекопитающие. Те же птицы наверняка чувстволи бы себя гораздо вольготнее. Например, дольше продержались бы гигантские хищные фороракосы из Южной Америки.
Это, конечно, далеко не все последствия нашего спекулятивного сценария.
Но для общего представления, думаю, достаточно. Если интересует какая-то конкретика - спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.