Любые вопросы с альтернативной историей некорректны по той причине, что исторический результат является не случайным событием, а результатом стечения большого количества закономерных и связанных друг с другом событий. Например, допустить что тот или иной солдат или даже генерал погибнет на поле боя от шальной пули, вполне возможно. Однако вряд ли это способно коренным образом изменить историю.
Так и здесь в вопросе про белогвардейцев. Их поражение в Гражданской войне - серия связанных другим другом событий и процессов.
Например, с чего бы вдруг в 1920 году Врангель и его сподвижники, запертые на Крымском полуострове, смогли бы успешно контратаковать красных и захватить Москву. Или раньше, почему Колчаку, Деникину, Юденичу и Миллеру не объединиться и не свернуть большевистское правительство. Хотя, да, они объединились, но не смогли достичь желаемого. Если даже в военном плане им удалось бы дойти до Москвы и захватить её, вряд ли удалось бы при этом удержать власть.
Проблема не в череде случайностей, которыми можно жонглировать, создавая альтернативную историю, а в том, что на определённом историческом этапе их модель устройства государства не нашла поддержки у активной части населения. Захватывая тот или иной населенный пункт в Сибири или на Урале, белогвардейцы получали разбуженные слои пролетарского (и не только) населения, которые были не согласны с данной моделью, и с оружием в руках доказывали свою точку зрения.
Ведь была и иностранная военная помощь (войска Антанты преследовали свои цели, но всё же...), и общая идея, и снабжение войск, но белая армия потерпела поражения на всех фронтах. И это не случайность.
Поэтому мой ответ такой. Если допустить, что белая армия победила в войне, то затем, она же её проиграла бы.
Давайте размышлять :). Где точка перелома-то? Кто и как победил? Деникин? Колчак? Врангель? Крымов? Кто и когда? И как? Это всё разные истории...
А мне кажется все зло в интилегенции. Ей всегда все мало. Она хочет больше а потом как побитая собака. Объедкы выпрашивает.