Пару лет назад один американец провел эксперимент - он в течение двух месяцев ел только картошку, немного добавляя в нее соли и перца. Если я не ошибаюсь, картошка была вареной. Эксперимент проходил под контролем врачей, цель этого американца состояла в том, чтобы доказать уникальную питательную ценность этого корнеплода. Так вот через 60 дней картофельной диеты врачи не смогли констатировать ни одного признака ухудшения здоровья смельчака. Напротив, он сбросил лишний вес, уровень сахара в крови приблизился к норме, уровень холестерина резко упал.
Это ответ на поставленный вопрос. Однако, значит ли это, что человек может питаться картошкой и только картошкой постоянно? Думаю, нет. Картофель действительно очень богат на магний, калий и витамины групп В и С. Но однообразное питание - не говоря уже о таком экстремальном моноварианте - всегда плохо. Начнется крен в сторону этих полезных элементов и нехватка других. Не говоря уже о том, что любая диета - стресс для психики, а такая жесткая - очень тяжелый. Вам что нужна депрессия?
Не соизволите ли, любезнейшая, предоставить ссылку на эксперимент с поеданием картофеля в течение двух месяцев?
В 90-е годы бывали периоды, когда питались одной картошкой, капустой и соленьями. Вряд ли от этого можно умереть, но вот лишний вес набрать сложно.
о, да - я помню: макароны и картошка, и все. но, по-моему, лишний вес наоборот - отлично набегает
Так как картошка приедается, не смотря на соусы, а уж тем более без соусов. то со 100% уверенностью можно сказать, что вы после этого месячного эксперимента, очень долго будете воротить нос от картофельных блюд.