Если питаться одними только бутербродами, то на стенках кишечника постепенно образуется слой непереваренной слизи, являющейся рассадником различных заболеваний. Потому что бутерброд обычно это та комбинация углеводов и белков которая ложится камнем в желудке и при этом создает эффект мгновенного насыщения. Базовые ферменты желудка рассчитаны на переваривание белка, далее по кишечному тракту у нас идет желчный и поджелудочная, где расщепляются в основном жиры и углеводы. При относительно раздельном питании т. е. суп и второе, где белка больше 70% вы заставляете работать желудок и нагрузка на поджелудочную минимальна. По этой же причине завтракать лучше углеводами, т.к. желудок с утра "не проснулся", так же углеводы полезнее в первый прем пищи после тренировок из-за нагрузок на мышцы живота. Когда вы кидаете в организм смесь жиров белка и легко усвояемых углеводов, получается сбой последовательной системы пищеварения все органы начинают активно выделять ферменты многие из которых про кислотности просто противоположны( В желудке кислотная среда, в двенадцатиперстной кишке щелочная), поэтому пища переваривается с наименьшей эффективностью. Учитывая что в бутербродах количество клетчатки значительно меньше, чем при обыкновенном питании это плохо переваривщийся комок идет далее в кишечник , где впитываются все полезные вещества успевшие расщепится на предыдущих стадиях остальное частичное оседает на стенках кишечника, образуя многолетний слой слизи, если периодически не чистить. С годами усвояемость в кишечнике значительно падает. Как результат ожирение диабет и прочие сбои. Колбаса как в бутербродах так и без них уже смесь крахмала соли вкусовых добавок и красителей. Поэтому самый правильный "бутерброд" либо на зерновом хлебе с овощами и с натуральным мясом или рыбой в пропорциях 1/3 (1 часть белка, 3 части углеводов), либо все это завернутое в лаваш.
Опять бред от сыроедов
трамп парам парам пам пам *
Когда вышел Скайрим, я шпилил его сутки и съел за это время 1 батон + колбаса + майонез. Пил чай черный с сахаром. Случился запор, не срал три дня. Приятного аппетита.
Вот как раз потому, что нету клетчатки в таких продуктах
Tim, в еду добавляют яйца
течении двух месяцев я питалась только бутерами;
раз 5 в неделю ела нормальную пищу.
Это как?
на завтрак ем кашу. А вот все остальное время бутерброды.
бутерброд с маслом и вареньем. Бутерброд с колбасой, мясом , рыбой и тд
жива , здорова и сторойная. По сути это как в каждый прием пищи есть с хлебом
Технически, абсолютно любая еда, если ее положить на хлебобулочное изделие, станет бутербродом.
Таким образом можно очень даже здорОво питаться, соблюдая при этом баланс белков-жиров-углеводов.