Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, советую почитать "Теорию адекватного питания и трофологию" Уголева. Но чтобы дать ответ на вопрос, попробую кратко изложить содержание его работы.
У человека от природы есть возможность сформировать у себя одну из двух видов микрофлоры кишечника. Первая - доброкачественная, вторая - патогенная (Не помню как они точно называются в книге). Исходя из того, какая микрофлора будет преобладать, выстраивается соответствующий тип питания. Сегодня нас учат таким образом: если в организме не хватает белка, то нужно съесть продукт с содержанием белка, если нехватка кальция, то нужно съесть продукт с содержанием кальция. Не хватает железа - поешь красное мясо. То есть восполнять любую нехватку элементов приёмом определенной пищи. Это все ВЕРНО, но умалчивается тот факт, что такой тип питания способствует развитию патогенной микрофлоры, которая и преобладает у большинства населения. Если же в рационе преобладает пища растительного происхождения, а главное - сырая, то это будет способствовать развитию иной микрофлоры. В чем ее плюсы? В результате своих исследования, Уголев выяснил, что доброкачественная микрофлора способна синтезировать микроэлементы, которые необходимы организму, даже если эти элементы не получены из пищи. То есть употребляя сырую, не подверженную термической обработке, пищу, организм извлекает из нее энзимы, которые и способствуют синтезу необходимых элементов и даже гормонов. Переход с одного типа микрофлоры на другой должен происходить в течение 2-ух - 3-ех лет. Например, чтобы взрастить полезную микрофлору, необходимо в течение 2-ух - 3-ех лет постепенно заменять продукты питания с животных на растительные.
Отвечаю на вопрос: "Что будет если есть только сырые овощи и фрукты?".
На определённом этапе организм сам синтезирует все нужные вещества, но это приходит со временем. После адаптации к сырой пище.
Здоровье улучшится, но только когда в сознании не будет противоречий. Пока вы верите, что есть незаменимые аминокислоты в мясной пище, то овощи вам не помогут.