Можно по-разному воспринимать этот сериал: как нечто философское, как развлечение, как предостережение влияния технологий на жизнь человека. Но я в этом сериале нахожу смысл в каждой серии. Пусть это и коммерческий продукт, но сделан он очень качественно.
Мне кажется, что главным для создателей являются человеческие чувства. Страх унижения на публике в серии с премьер-министром и парнем с камерой на компьютере, страх потерять любимого человека и попытка заменить его чем-то( роботом), любопытство парня в видеоигре-страшилке, самоутверждение в обществе через шоу талантов или оценки и рейтинг, ревность в серии с облаком памяти. И самое интересное, как современные технологии позволяют людям эти желания удовлетворять. Каждый год заголовки интернет-изданий пестрят статьями о взломе 100500 аккаунтов хакерами в фейсбуке. Может в один прекрасный момент и вам пришлют письмо счастья с инструкциями, а если откажитесь, то все увидят вашу переписку. Когда умирает родной человек, то вы стремитесь сохранить о нем память: кто-то хранит фотографии в альбомах, кто-то посещает памятные места, кто-то даже комнату не убирает и оставляет все 5а своём месте - каждый справляется как может. А тут появляется возможность полностью воссоздать любимого! Интересно, а как же тогда воспринимать этого робота должен ребёнок? Он его отец или кто? Будущее ближе, чем мы думаем и это открывает новые идеи гуманизма, трансгуманизма и так далее.
В крайнем случае, разве не так же обсуждали фантастику писателей в начале 20 века про летающие машины и космические ракеты. Над циолковским смеялись, а в космос полетели все-таки;)
З. Ы. Мнение автора может не совпадать с вашим а ещё он уже отмечает Новый 2018 год)
С вами должно быть очень весело на вечеринках.
Идеально
3 серия 3 сезона - заклеивать вебкамеру, помнить о том, что все действия в сети могут тебя скомпрометировать:( А если честно, то это была самая сильная серия сезона для меня, т.к, она была наиболее реальной для нашей действительности.