Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем заменить мясо в китайских рецептах?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
vaskovskied
  ·   · 782
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 16 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Таким продуктам, как мясо и рыба обычно (бывают исключения) отводится ведущая роль в блюде. Стоит ли переиначивать рецепт мясного блюда, если можно выбрать не мясной рецепт?
механик  · 18 июл 2018

Тем же, чем в некитайских! Любыми другими протеинами, которые технологически и текстурно в результате смогут быть заменой (грибы, рыба, морепродукты, тофу, бобовые - вариантов довольно много)

Рыба и морепродукты - тоже мясо У китйской кухни своя специфика: еда должна быть крупной, чтобы есть её палочками... Читать дальше
В Китае с 1999 лет. Главный редактор интернет-изда...  · 16 июл 2019
Сами китайцы любители использовать "заменители мяса" в своих рецептах, в большинстве случаев используется тофу (соевый творог или сыр), который жарится, варится, тушется с преправами, а зачастую и на животном жире, которые... Читать далее

Зависит от рецепта, но думаю тофу для большинства подойдёт. Кроме того мясо часто вовсе не обязательно, вкус мясу придают овощами. Главное взять подходящие блюду соусы и приправы