Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем заменить мясо в китайских рецептах?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
vaskovskied
  ·   · 782
В Китае с 1999 лет. Главный редактор интернет-изда...  · 16 июл 2019

Сами китайцы любители использовать "заменители мяса" в своих рецептах, в большинстве случаев используется тофу (соевый творог или сыр), который жарится, варится, тушется с преправами, а зачастую и на животном жире, которые свойственны мясным блюдам. Отсюда такие блюда, как 鱼香肉丝 (мясная нарезка со вкусом рыбы) и тому подобные.

Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 16 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Таким продуктам, как мясо и рыба обычно (бывают исключения) отводится ведущая роль в блюде. Стоит ли переиначивать рецепт мясного блюда, если можно выбрать не мясной рецепт?
механик  · 18 июл 2018

Тем же, чем в некитайских! Любыми другими протеинами, которые технологически и текстурно в результате смогут быть заменой (грибы, рыба, морепродукты, тофу, бобовые - вариантов довольно много)

Рыба и морепродукты - тоже мясо У китйской кухни своя специфика: еда должна быть крупной, чтобы есть её палочками... Читать дальше

Зависит от рецепта, но думаю тофу для большинства подойдёт. Кроме того мясо часто вовсе не обязательно, вкус мясу придают овощами. Главное взять подходящие блюду соусы и приправы