Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем закваска лучше жрожжей?

РецептыТесто+1
Галина Лавренова
  ·   · 144
Всё об органических товарах. Как научиться печь...  · 19 дек 2020  · pinterest.ru/nazakvaskeinfo

Закваска — это симбиоз дрожжей и молочно-кислых бактерий. Хлеб на закваске неверно называть бездрожжевым. Но есть большие различия в хлебопечении на быстродействующих дрожжах и на закваске. Закваска медленно ферментирует тесто, насыщая его рядом полезных веществ (как результат взаимодействия дрожжей и бактерий).

Почитайте о закваске статью.

Биотехнолог, занимаюсь самообразованием  · 15 июл 2021
Во первых, в закваске присутствуют дикие дрожжи из естественной среды. Промышленные дрожжи подвергаются изменению их ДНК ,тем самым меняя свойства дрожжей, например повышение бродильной активности, следовательно являются не... Читать далее