Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем смазать булочки перед выпечкой?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  ·   · 243,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый

Моя жена смазывает булочки перед выпечкой яйцо+масло+сахарня пудра.получается красиво и вкусно.попробуйте советую.спасибо друзья приятного аппетита

Первый
Захотела быть кондитером и стала им   · 19 июл 2018  ·
mybiscbar
Есть несколько вариантов. В них, конечно, входит и яичный белок, и молоко, НО В результате своих кулинарных экспериментов я нашла идеальный для себя вариант! Это сметана (корочка получается глянцевой и румяной). Ещё для цвета... Читать далее
Кулинар-аматор, люблю печь разбираться в токостях...  · 19 мар 2019
Я смазываю 1 желток + 1 ст. ложка молока после растойки. То есть перед самым выпеканием. Тогда сдобные булочки румяные и красивые. Но не всегда это нужно, поэтому часто использую белок и посыпаю сахаром, получается... Читать далее
Первый

Лучше всего смазывать пирожки 1 желток и 1 столовая ложка молока. Можно крепким сладким чаем. Я же хотела найти как правильно смазывать белком. Но не знаю что к нему добавить.

Лучшее что я знаю-это смесь мука+масло раст.+сахар+сметана! Все в равных долях, обычно по 2 ст. Ложки!

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 18 июл 2018  ·
buchy_vk

Самый лучший вариант смазывания булочек - это желток, разбавленный 1ч.л. воды.

Так же можно смазать булочки сладким чаем, молоком или просто водой. Водой удобно опрыскивать булочки из пульверизатора.